Главная » Мероприятия/новости


«Шедевры музыки для флейты». Мастер-классы и концерт профессора Высшей школы музыки в Детмольде (Германия) и Академии музыки им. К. Шимановского в Катовице (Польша) - Яноша Балинта

14 марта 2017 г. преподаватели Московского военно-музыкального училища имени генерал-лейтенанта В.М.Халилова: А.Л.Алпатов, Д.В.Ведмецкий и Р.В.Маркин с группой суворовцев посетили мастер-классы для юных талантов профессора Высшей школы музыки в Детмольде (Германия) и Академии музыки им. К.Шимановского в Катовице (Польша) − Яноша Балинта.

Известный флейтист и преподаватель Янош Балинт провёл мастер-классы для студентов и учеников московских музыкальных учебных заведений по работе над технологией игры на флейте.

Работая с учащимися колледжа им. Гнесиных, Янош Балинт обращал внимание на фразировку в пьесах, работал над средствами музыкальной выразительности.

фото 1.jpg

17 марта 2017 г. суворовцы М.Борисов, Р.Ремша, В.Рахубовский, А.Капустин, С.Кузьмин, А.Софинский, А.Сандовин, П.Алексеев, К.Хацкевич посетили также концерт Яноша Балинта: «Шедевры музыки для флейты» в органном зале Московской средней специальной музыкальной школы-колледжа имени Гнесиных.  

В программе концерта прозвучали следующие произведения:
Б.Барток. Крестьянская венгерская сюита;
З.Кодаи. Четыре пьесы из цикла "Эпиграммы" (1954): № 1, 2, 3, 5;
Ф.Доплер. Венгерская пасторальная фантазия op. 26;
Ф.Доплер. Анданте и рондо для двух флейт и фортепиано ор. 25;
К.Фрюлинг. Фантазия для флейты и фортепиано ор. 55;
К.Сен-Санс. Романс ор. 37;
Дж.Россини. Неаполитанская тарантелла;
Ф.Лист. Венгерская рапсодия № 2. Переложение для флейты и фортепиано Я.Балинта.

Произведения зарубежных композиторов в исполнении Я.Балинта звучали ярко, динамично, живо. Суворовцы имели возможность услышать образец мастерского владения звуком, вдумчивого отношения к штрихам, бережного соблюдения динамики.

У суворовцев остались яркие впечатления от мероприятий, что способствовало усилению мотивации к совершенствованию исполнительского мастерства.

фото 2.jpg

Возврат к списку